Инструкция по применению глазных капель от катаракты Квинакс

Капли Квинакс являются рецептурным препаратом.
Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата.
Перед началом приёма препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Квинакс – это глазные капли, применяемые в офтальмологии для лечения катаракты различного происхождения. Препарат улучшает обменные процессы в хрусталике глаза и способствует рассасыванию непрозрачных белков. Ниже приведена подробная инструкция по применению глазных капель Квинакс для взрослых.

Как применять глазные капли «Квинакс»

Использование глазных капель «Квинакса» включает закапывание капель в пораженный глаз несколько раз в день по предписанию врача. Однако перед началом применения этого препарата или его аналогов важно проконсультироваться с офтальмологом, так как самолечение может быть небезопасным. Подробная инструкция по применению «Квинакса»:

  • Активное вещество. Азапентацен полисульфонат натрия. Дополнительные компоненты: борная кислота, метилпарабен, натрия борат и хлорид, подготовленная вода.
  • Фармакологическое действие. «Квинакс» помогает рассасывать не прозрачные белки в хрусталике глаза, улучшает обмен веществ и стабилизируя мембраны лизосом.
  • Показания глазных капель «Квинакс». Катаракта (возрастная и другие различные виды).
  • Противопоказания глазных капель «Квинакс». Индивидуальная непереносимость определенного компонента лекарства.
  • Способ применения. Закапывать по 1-2 капли в пораженный катарактой глаз от 3 до 5 раз в день. Важно: длительность курса определяется исключительно специалистом-офтальмологом.
  • Побочные действия. В некоторых случаях могут возникать определенные аллергические реакции (зуд, покраснение глаз).
  • Особые указания. Не рекомендуется ношение контактных линз во время применения капель. Если после применения возникают неприятные ощущения, необходимо прекратить использование и обратиться к врачу. Женщинам во время беременности и во время кормления рекомендуется применять глазные капли Quinax только по назначению специалиста.
  • Условия хранения «Квинакс». Хранить при температуре не выше 25°C, в недоступном для детей месте.
  • Производитель каплей «Квинакс» — ООО Фирма «ФЕРМЕНТ»

Перед заказом рекомендуем ознакомиться с часто задаваемыми вопросами — там подробно рассказывается, как применять капли, можно ли проходить курс тем, кто носит контактные линзы, как работают компоненты препарата и многое другое. А заказать эти глазные капли по самой выгодной цене в Москве вы можете у нас.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДЛЯ ФЛАКОНА С ДОЗИРУЮЩЕЙ НАСАДКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

1
Потянув за защитный колпачок вверх, открыть флакон.
2
Осторожно, не касаясь пальцами наконечника флакона, перевернуть флакон и сделать несколько нажатий до появления первой капли.
3
Запрокинуть голову назад, расположить наконечник флакона над глазом и указательным пальцем другой руки оттянуть нижнее веко вниз.
4
Нажать на насадку и закапать необходимое количество препарата в конъюнктивальный мешок глаза.
Необходимо избегать контактов наконечника открытого флакона с поверхностью глаза и руками.
5
После использования надеть колпачок на флакон.

Глазные капли «Квинакс» (Quinax) — препарат, предназначенный для предотвращения развития катаракты. Основной активный ингредиент капель – азапентацен (Azapentacene) полисульфонат натрия, который помогает защищать и стабилизирует белки кристаллического хрусталика глаза. Это способствует замедлению или даже предотвращению прогрессирования катаракты.

Лекарственная форма: капли глазные

Применение глазных капель Квинакс при беременности и в период грудного вскармливания

Фертильность

Исследования по оценке влияния препаратов азапентацена для местного офтальмологического применения на фертильность не проводились.

Беременность

Данные об применении препаратов азапентацена для местного офтальмологического применении у беременных женщин отсутствуют либо ограничены.

Применение препарата КВИНАКС®для лечения беременных возможно только по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов.

Период грудного вскармливания

В настоящее время неизвестно, выводится ли азапентацен и/или метаболиты с грудным молоком человека после местного офтальмологического применении, однако риск для ребенка, находящегося на грудном вскармливании, нельзя исключать.

Не рекомендуется применение препарата в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы глазных капель от катаракты

Местно. По 2 капли в конъюнктивальный мешок глаза 3-5 раз в день.


Побочное действие

Нарушения со стороны органа зрения

Боль в глазах, раздражение глаз, слезотечение, конъюнктивальная инъекция, аллергические реакции, дискомфорт в области глаз, синдром «сухого глаза».

Передозировка

При местном применении препарата передозировка маловероятна. При попадании в глаза избыточного количества препарата рекомендуется промыть глаза теплой водой.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Клинически значимые взаимодействия не описаны.

Особые указания

КВИНАКС® предназначен для длительной терапии. Не рекомендуется прерывать лечение даже в случае быстрого улучшения. КВИНАКС® не предназначен для терапии стадий катаракты, при которых требуется хирургическое вмешательство.

Пациентам, использующим контактные линзы, перед применением препарата следует снять линзы и установить их обратно не ранее, чем через 15 минут после закапывания препарата.

КВИНАКС® содержит тиомерсал (ртуть-органическое вещество) в качестве консерванта и может вызывать аллергические реакции.

Препарат также содержит метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат в качестве консервантов, которые также могут вызывать аллергические реакции (возможно, реакции замедленного типа).

Флакон необходимо закрывать после каждого применения.

Не следует прикасаться кончиком пипетки к каким-либо поверхностям.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами

Временное затуманивание зрения или другие нарушения зрения после применения препарата могут повлиять на возможность водить автомобиль или использовать механизмы. Если затуманивание зрения возникает после закапывания препарата, то перед вождением автотранспорта или управлением механизмами пациент должен дождаться восстановления четкости зрения.

Форма выпуска

Капли глазные, 0,015%

По 5, 10, 15 мл во флаконы стеклянные из коричневого стекла, укупоренные насадками медицинскими с защитными колпачками или без защитных колпачков, укомплектованные насадками-упорами для пальцев или без них. По 1 флакону вместе с инструкцией по применению в пачке из картона.

По 5 мл в бесцветные стеклянные флаконы, укупоренные резиновыми пробками, завальцованные алюминиевыми колпачками или комбинированными бесцветными или окрашенными колпачками типа «флип-офф». По 1 флакону с пипеткой или крышкой – капельницей и инструкцией по применению помещают в пачку из картона с картонным ложементом или без ложемента.

Условия хранения капель Квинакс

В защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.

Производитель глазных капель Квинакс

ООО Фирма «ФЕРМЕНТ», 123610, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 6, этаж 8, пом. 847В.

Тел./факс: (495) 635-00-28.

Адрес места производства

Московская обл., г.о. Красногорск, пос. Мечниково, влд. 11, стр. 1.

Держатель регистрационного удостоверения / Организация, принимающая претензии потребителей:

Общество с ограниченной ответственностью «КВИНАКС», Российская Федерация.

125367, г. Москва, Полесский проезд, д. 16, стр. 1, помещ. 9/1/3.

Тел.: +7 (495) 741-46-47.

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.